> 开发区

航天登运计划开启 全城欢乐跑揽月阁站活力开跑

9月15日,由西安市文化和旅游局指导,西安国家民用航天产业基地管委会主办,西安国家民用航天产业基地管委会社会事业局承办的“相约西安 筑梦全运”第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑揽月阁站,在航天基地揽月阁活力开跑。

图片1

西安航天基地管委会机关工作人员、导游跑团、辖区内企业员工、中小学生及市民跑步爱好者都报名参加了本次欢乐跑。活动以非竞技形式,号召大家“全民参与,快乐运动”,为“十四运”开幕倒计时一周年助力。

图片2

活动延续了“梦想航天”特色文旅品牌调性,以“体育+旅游”为内容,以标志性景点揽月阁为主场地,宣传航天基地,掀起全民运动新热潮,营造全民全运的良好氛围,为第十四届全运会助力添彩。

整个欢乐跑路线,以航天基地地标建筑揽月阁为起始点,途经航天城中湖公园,星河运动公园,并设置展现航天文化、趣味的体育游戏环节,充分发挥航天特色文旅资源,让参与者深入了解“梦想航天”品牌特色,打造综合性群众体育活动的品牌。

图片3

活动设立了三个打卡点,既有趣味小游戏,又有航天知识问答,还有跑步拍照打卡,兼具知识互动,提高全民参与度。同时,活动主办方设立了两个能量补给站,提供矿泉水、湿巾等物资。整个活动,医务工作人员和救护车随时待命,杜绝一切意外的发生,保障顺利安全完成比赛。

图片4

据悉,此次活动是为了深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步推动《全民健身计划纲要》和《陕西省全民健身条例》的全面实施,同时,积极响应西安市委宣传部号召,落实全运惠民精神,丰富广大群众精神文化生活,促进文旅融合发展,营造“十四运”良好氛围。(胡雯

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部