> 文化

中华祖脉·秦岭之声系列音乐会在终南山收官

9月9日,由陕西省委宣传部指导,省文化和旅游厅、陕西广播电视台主办,西安交响乐团演出的中华祖脉·秦岭之声系列音乐会之诗韵终南作为该系列音乐会的收官之作在终南山下举行。

此次音乐会不仅有堪称“十八世纪中叶器乐小乐曲典范”的莫扎特《G大调弦乐小夜曲》、充满地域特色的《炎黄风情》组曲等精彩的交响乐,还有著名男高音歌唱家石倚洁为观众带来的由艾青的诗歌改编而成的《我爱这土地》和《黎明》《我爱你,中国》3首经典曲目。中华祖脉·秦岭之声系列音乐会自今年7月开展以来,已陆续在翠华山国家地质公园、太白山国家森林公园、牛背梁国家森林公园等地举办,让秦岭美景融入音乐之中,在音乐中呈现自然,将艺术的价值最大化,也让艺术走进百姓生活当中。 (记者柏桦)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:中华祖脉·秦岭之声系列音乐会在终南山收官)

返回首页
相关新闻
返回顶部