> 开发区

助力创文献爱心 西安经开区社区开展65岁以上老人免费体检活动

为落实国家基本医疗公共卫生服务政策,充分体现社区卫生服务的公益性,用实际行动服务民众、助力创文,9月8日至9日,西安经开区有关部门组织徐家湾社区卫生服务中心为辖区65岁以上老年人开展免费健康体检活动。

图片1

活动期间,医务人员为老人们进行血压、血糖、心肺听诊等免费检测。详细询问老人的身体状况,耐心细致分析老人的病情、讲解注意事项,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防、诊治及愈后的疑难问题。

通过此次体检活动,将全面建立辖区65岁以上老年人健康档案、慢性病建档、测血压、血糖等服务。进一步提高老年人健康水平和生活质量,掌握老年人健康状况,切实做到有病早发现、早治疗。

此次体检活动得到了广大居民的高度赞赏与认可,同时大力宣扬了爱老敬老、呵护老人的传统美德。“现在健康体检可以不用去医院,在自家门口就可以做检查了,还有社区工作人员指引我们,真是太方便了”,在现场接受免费体检的陈阿姨乐呵呵地说道。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李瑞

返回首页
相关新闻
返回顶部