> 要闻

现场签订购销合同9200万元 韩城花椒“勇闯”重庆市场

初秋时节,美丽的嘉陵江畔响起了悠扬的“椒香情歌”。9月11日,“椒香辉映 携手共赢”韩城大红袍花椒以及系列产品专场推介会在重庆市渝中区雾都宾馆正式举行。韩城市委书记褚锦锋出席会议,现场宣传推介韩城花椒。重庆市委农业农村工委委员袁德胜出席并发表了热情洋溢的致辞。

图片41

推介会由韩城市政协党组书记韦红革主持,韩城市副市长王文俊介绍韩城花椒产业及全产业链发展情况。韩城市位于陕西省东北部,是“大红袍花椒”最适宜的优生区。目前,韩城大红袍花椒种植面积已达到55万亩,产量3000万公斤,占全国花椒产量的六分之一。韩城也是全国最大的花椒集散基地,每年来自全国各地的客商在韩城的花椒交易突破1亿公斤。如今,韩城市成功打造了首个国家级花椒产业园区,还有国家级龙头企业2家,省级龙头企业3家,先后研制出了花椒芽菜、花椒啤酒、花椒酸奶、花椒锅巴、花椒香精、椒目仁油等数100余种花椒衍生品。另外,韩城市全力推动花椒与旅游、贸易融合发展,深入挖掘花椒文化,积极发展全域旅游,致力推动花椒从“一产”向着“三产”融合发展的“第六产业”方向迈进。

图片42

今年,韩城花椒又获丰收,漫山遍野的花椒饱含着20万椒农的希望。然而,受新冠疫情及市场因素等影响,花椒销售遇到了价格回落、市场低迷的状况。如何进一步拓展椒农的增收空间,怎样把韩城花椒产业做的更强、产品卖得更远?韩城大红袍花椒,是重庆火锅的重要原料、最佳伴侣,于危机中谋良机,韩城市委、市政府把目光再次聚焦到了重庆。

图片43

正如褚锦锋在致辞中所说:“志合者,不以山海为远。20多年前,韩城与重庆‘因椒结缘’,韩城花椒在重庆打响了品牌、走向了全国。几十年来,韩渝两地的客商不断往来,韩城每年销售到重庆的花椒多达1000万公斤。今天,韩城将再次出发,依托开放包容的大美重庆,与重庆企业家们携手并肩、精诚合作,做好花椒种植、研发、应用这篇大文章,让韩城花椒及系列产品,从这里享誉全国走向世界”。

推介会上,陕西为康食品科技有限公司与重庆湘萃源食品有限公司;韩城市宏达香料有限公司与重庆市曾花椒商贸有限公司;陕西鸿顺翔花椒有限公司与重庆市万州区伴神酿造有限公司;韩城市金太阳花椒油脂药料有限公司与重庆市江津区丰源花椒有限公司;韩城市四海花椒香料有限公司与重庆市三易食品有限公司现场签订总价值9200万元的花椒购销加工合同。韩城市人民政府分别与重庆火锅产业集团有限公司、重庆江湖菜发展促进会签订合作共建韩城花椒基地战略协议。

图片44

9月10日上午,褚锦锋带队来到重庆火锅集团及部分关联企业考察招商。当天下午,他又来到重庆市万戈干副食品批发市场,现场直播带货,宣传推介韩城花椒,看望韩城大红袍花椒经销商,为韩城大红袍花椒以及系列产品专场推介会宣传造势,为专场推介会取得丰硕成果奠定了良好的基础。(强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部