> 开发区

西咸新区沣西新城文教园第一小学举办立校庆典暨“名校+”开学典礼

“在西咸,我们看到了教育最好的模样!西安教育三年提升计划真的很有效果,在家门口上好学校,解决了我们老百姓头等大事。”9月4日,西咸新区沣西新城文教园第一小学举行了主题为“与‘新’相伴,从‘心’出发”的立校庆典暨“名校+”开学典礼,参加活动的家长喜上眉梢,兴奋地表示这是他们见过最好的学校。

图片1

沣西新城党委委员、管委会副主任薄磊向西咸新区沣西新城文教园第一小学授旗,标志着该校盛大起航。西咸新区丝路经济带能源金融贸易区副主任王喜军、西咸新区教育卫体局副局长李刚、西咸文化旅游产业集团有限公司总经理王琳、沣西新城教育卫体局局长杨勇等,以及家长代表一小学子们参加了典礼。

图片2

活动现场,文教园第一小学的同学们在立校庆典和开学典礼上,吹拉弹唱,各显身手。

图片3

西咸新区沣西新城文教园第一小学位于大西安“城市会客厅”西咸国际文化教育园区内,是西咸新区投资2亿元新建的宜居环境建设重点项目,一期设36个教学班,1620个学位,总建筑面积约4.1万平方米,是一所处处体现生态、环保、国际理念的高标准现代化公办学校。学校全面注入名校优质资源,中层以上团队皆来自西安名校,多为省级以上教学能手、学科带头人,团队管理经验丰富,已于今年秋季正式开学。

图片4

一流的设施、优良的师资。西咸新区沣西新城文教园第一小学将用最优质的教育,把“给孩子最美的童年 给人生最坚实的起步”作为教育的出发点和落脚点,最大限度地开发学生的潜能。校长刘鲁宾表示,学校将为学生最美的童年负责,给孩子幸福人生奠基,文教园第一小学将成为孩子们人生最坚实的起步之地,成为孩子们一生到过的最好的地方。

白纸作画、平地立校。西咸新区沣西新城文教园第一小学自2018年破土动工以来,得到各级领导的大力支持与帮助,建设者们直面问题挑战、克服重重困难,战疫情、斗酷暑,建成了今天这样一所设施一流的现代化小学。

图片5

今年开学季,西咸新区又有一批新建学校投入使用。高品质的公办新建学校,让越来越多的家长不再“舍近求远”为孩子择校,更多的孩子将享受到公平而有质量的教育。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部