> 城市

青海省努力营造西部地区 一流企业开办环境

8月31日,记者从青海省市场监督管理局获悉,自国务院2018年5月部署压缩企业开办时间工作以来的两年中,青海全省累计新增市场主体15.91万户、注册资本3339.25亿元,分别占市场主体总数的33.57%、23.43%。截至上半年,全省各类市场主体累计达到47.05万户,注册资本14069.43亿元,较去年同期分别增长11.49%和13.71%。

近年来,青海省持续对标先进,降门槛、减环节,提效率、增便利,扎实推动部门业务协同联动,加快推进线上线下融合服务,不断提高营业执照、发票、印章刻制等企业开办事项办理效率,持续将企业开办时间压缩至3个工作日,积极以企业开办环境提振创业信心、激发市场活力、增强内生动力。

今年,青海省将认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,紧紧围绕“六稳”“六保”工作部署,以新一轮西部大开发、兰西城市群高质量发展、“五个示范省”建设、“四种经济形态”引领为契机,持续以企业开办智能化、便利化、高效化为目标,切实打通政策落地的最后一公里,营造西部地区一流企业开办环境,着力促增量、激活力、添动能。

同时,在各级政务服务大厅开辟“一窗通办”专区,将营业执照、涉税开办事项、印章刻制备案事项办理窗口整合到“一窗通办”专区,提供事前咨询、事中指导、窗口受理和办件发放服务,实现企业开办申请一次提交,营业执照、发票、税控设备和印章一次领取。继续在企业开办“一窗通办”专区开辟自助办理区、帮办指导区和业务受理区,提供网上信息填报、线下申请提交等服务,推动企业开办线上线下融合服务。(董洁

来源:青海日报  责任编辑:李瑞

(原标题:青海省努力营造西部地区 一流企业开办环境)

返回首页
相关新闻
返回顶部