> 要闻

中国网丝路中国推出党的工作融合传播平台C头条 献礼建党100周年

近年来,融媒体的迅速发展为党建工作带来了新机遇、注入了新动力。如何利用融媒体更好地服务党建,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,也摆在各基层党组织面前。

为了迎接中国共产党成立100周年,中国互联网新闻中心(中国网)推出党的工作融合传播平台“C头条”,充分发挥中国网主流新闻网站价值,聚合陕西各级党委(党组)现有宣传平台,开发利用客户端、抖音、微博等各种新型传播媒介,形成传播矩阵,创新宣传形式,共同书写百年大党的光荣与梦想,为开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程凝聚磅礴力量。

1

独家打造全国唯一“党的工作融媒体传播平台”

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,中共陕西省委要求各级党组织严格落实意识形态工作责任制,管好用好各类宣传舆论阵地,加快建立网络综合治理体系,构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,推动媒体融合向纵深发展,形成一体贯通、协同高效的全媒体传播体系,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。

近年来,不少基层党组织通过“互联网+”手段进行融媒体宣传,而在实际操作中,部分党建融媒体也存在各种不足和短板:重建轻管,大张旗鼓地创建网站、公众号等平台之后却久不更新,有的甚至变成了“僵尸账号”;号多人少,一个人管多号,导致运营效果不佳;此外,文章内容存在着形式僵化、内容枯化、单打独斗,传播区域狭小、语言官化等问题,难以形成聚合力、传播力、影响力。

针对上述情况,中国网丝路中国频道推出“党的工作融媒体传播平台”,聚合陕西省纪委监委、政法委、组织部、宣传部、统战部等各级单位宣传平台及产品,设置“党建要闻”“清风矩阵”“红色矩阵”“宣传矩阵”“同心矩阵”“长安矩阵”各大版块,通过中国网丝路中国频道、手机APP、抖音、微博、头条号等各类型传播媒介,搭建强大外宣整合传播平台,使基层党的工作单一宣传媒体,顺势跨入中央网络媒体平台,形成聚合传播的澎湃力量,扩大影响力版图。

2

打造党建宣传融媒体样板

中国网丝路中国频道率先推出的党的工作融媒体传播平台“C头条”,将按照“大党建”理念,用新思路、新渠道、新方法推动党建宣传融媒体发展。

首先邀请陕西省纪委监委、陕西省委组织部、陕西省委宣传部、陕西省委统一战线工作部、陕西省政法委等系统各级单位入驻传播平台,围绕各大党建部门重点工作,借助自身平台传播力和影响力,全面反映陕西党建工作部署、进展动态和举措成效,聚合媒体力量,传递“陕西好声音”。

宣传渠道方面,在中国网丝路中国频道首页显著位置推出“C头条”专题页面,设计开发相应APP,全面反映陕西党建工作部署、进展动态和举措成效,生动展现陕西各地切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,砥砺奋进追赶超越的生动实践。

同时充分利用丝路中国的官方微博、微信公众号、抖音、头条号等新媒体平台,以及各入驻单位的自媒体平台,发挥中国网在图文、视频等各类新闻产品采编制作方面的优势,充分挖掘各单位工作亮点,制作符合各平台传播规律的新闻产品,弘扬主旋律,传播好声音,传递正能量。

3

此外,中国网丝路中国频道将继续发挥全媒体团队采编优势,针对各单位的重大活动、事件进行全程跟进,对主要领导进行视频专访,输出原创重点稿件、视频产品;组织媒体团深入陕西各单位党建工作一线,汇聚“脚力、眼力、脑力、笔力”四股力量,聚焦一线故事,反映各基层单位砥砺奋进的生动实践,为新时代凝聚广泛的思想共识,为中国梦熔铸坚实的精神支撑,向中国共产党成立100周年献礼。(李承林)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李瑞

返回首页
相关新闻
返回顶部