> 专题稿件

亢振峰带队督导文明城市创建工作

8月31日,韩城市委副书记、市长亢振峰带队赴韩城市农贸市场、老旧小区、医院等重点场所,督导全国文明城市创建工作,市政府秘书长薛立强,市文明办、新城办、市场监管局、卫健局、商务局的负责同志分别参加。

亢振峰先后赴惠民市场、韩富里小区、矿务局医院、文渊阁酒店,检查出店经营、乱停乱放、乱贴乱画以及垃圾分类处置、环境卫生整治和公益广告投放、文明标识设置、创文氛围营造等情况,听取各单位工作汇报,了解存在的弱项短板,现场协调督导问题整改。

亢振峰强调,创建全国文明城市,事关城市形象和人民福祉,当前韩城市创建工作已进入最后的冲刺阶段,各级各部门要高度重视、认清形势,切实增强责任感和紧迫感,举全市之力、集全民之智、下非常之功,深耕细作,力争一举创成,为韩城再添一张靓丽名片。文明办要加强统筹协调、督促指导,各单位“一把手”亲力亲为、高效协同,坚持七九工作法,坚持问题导向,严格对标测评体系,列出清单,查漏补缺,逐项整改,做足迎检准备,确保“大处不丢分、小处不失分”。要加强创文宣传引导,营造创文浓厚氛围,进一步提升市民创文知晓率和参与度,提高全民文明素养。要推动创建工作、创建机制常态化、长效化,为全市经济社会高质量发展提供坚实的保障。

来源:韩城新闻网  责任编辑:李瑞

(原标题:亢振峰带队督导文明城市创建工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部