> 开发区

“迎接绿色十四运,做好秦岭生态卫士”西安高新区秦岭卫士在行动

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”发展理念,8月22日,由西安市委秦保委办公室、市委宣传部、市委文明办、市生态环境局、共青团西安市委、高新区管委会主办的“迎接绿色十四运,当好秦岭生态卫士”高新区秦岭生态卫士在行动主题宣传活动在草堂街道高冠瀑布景区开展。西安市秦岭保护局、高新区秦岭保护局、高新区党工委宣传部、交警高新大队、秦岭保护志愿者营、西安市小火柴志愿者服务中心共计200余人参加此次现场活动。活动特别邀请小志愿者参与,根植环保理念,践行环保活动,传播环保意识,与来自各行各业的志愿者们一起共同培养、保护大秦岭的绿色梦想。

活动现场,全体志愿者宣读保护秦岭绿色誓词,立志成为秦岭生态保护卫士。围绕着《西安市秦岭生态环境保护条例》内容,主持人开启了有奖互动问答环节,志愿者们积极抢答,现场氛围热烈。紧接着,一幅长卷展开,小朋友及志愿者拿起画笔,描绘出眼中、心中的秦岭美景、植物等,“长卷画秦岭”,爱心护家园,现场还吸引了很多游客驻足欣赏,他们纷纷点赞“这样的活动很有意义,教育我们的孩子爱家、爱国,从爱护一草一木做起”。保护秦岭绿色誓言签名墙上,志愿们留下自己的名字,寄托着保护秦岭的决心和希望。

最为特殊的环节就是精心策划的“秦岭自然笔记”,西安植物园周亚福老师给小志愿者讲解秦岭的植物知识和秦岭生物基因库的重要性,小志愿者亲手绘画出秦岭的植物或枝叶,用心去感受秦岭的美丽、自然的美丽,写下关于秦岭的自然笔记。

仪式结束后,志愿者有序地开始捡拾垃圾,以实际行动向市民及游客践行秦岭生态保护,为秦岭生态环境保护贡献出自己的力量。“迎接绿色十四运,当好秦岭生态卫士”作为志愿服务系列活动还将持续开展,希望市民朋友多多关注、积极参与,共同守护我们的秦岭、我们的家园,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

来源:西安高新区  责任编辑:石进玉

(原标题:“迎接绿色十四运,做好秦岭生态卫士”西安高新区秦岭卫士在行动)

返回首页
相关新闻
返回顶部