> 城市

西安市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

8月15日,西安市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会。省委常委、西安市委书记王浩主持并讲话。

王浩强调,“三改一通一落地”是一项民心工程、民生工程,民生连着民心,民心是最大的政治。抓好“三改一通一落地”工作事关党和政府形象、事关西安国家中心城市形象,也是做好十四运筹备工作的最直接体现。要全面践行人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市为人民的理念,把“三改一通一落地”作为一项民生工程抓紧抓实抓出成效,全面提升城市品质和形象。

王浩要求,要充分发动群众、把握关键、建民心工程,老旧小区改造要坚持质量第一,确保既好看又好住;城中村(棚户区)改造要落实“四最”要求,妥善安置征迁群众;背街小巷改造要完善功能、突出特色,建好设施、方便群众;断头路打通要做好征迁工作,争取早日方便群众出行;架空线落地要加快推进速度,确保按时限完成任务。要认真总结在统筹协调、规划设计、施工组织、群众工作等方面的好经验好做法,形成改善人居环境、提升城市面貌的西安模式。

王浩强调,市级要加大统筹,部门要强化配合,各区县开发区要聚焦聚力,抓好整体工作与单个工程的统筹,形成工作合力。要坚持科学严密组织,合理安排施工时间和工作流程,着力解决“散、乱、慢”等问题。要始终保持只争朝夕、真抓实干的工作作风,持续用力、快速推进,在工程建设上创西安速度。要发挥西安历史文化优势,彰显中国元素,在工程质量上创西安品牌。(记者 李妮)

来源:陕西日报  责任编辑:李瑞

(原标题:西安市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会)

返回首页
相关新闻
返回顶部