> 旅游

服贸会旅游服务专题展打造旅游服务贸易新平台

2020中国国际服务贸易交易会的旅游服务专题展,将围绕“旅游连通世界,点亮美好生活”主题,开展展会、论坛、商洽三大核心内容,以及两场论坛,对接国际国内商洽资源,努力打造旅游服务贸易的新平台。

旅游服务专题展由市文旅局主办,在国家会议中心将设置1万平方米的线下展区,同时围绕北京国际交往中心功能定位,邀请各国驻华使馆和外国旅游局、国际组织及专业国际买家线上参展,促进国际交流和经贸交往。

线下展览部分,将在服贸会12个专业领域板块展览展示中,呈现1家旅游行业国际组织,即世界旅游城市联合会,以及2家旅游行业头部企业,即中国旅游集团和首旅集团的风采。

世界旅游城市联合会(WTCF)是由北京发起的世界首个以城市为主体的全球性国际旅游组织。服贸会上,该展区将借助虚拟现实技术、远程服务技术、全息影像技术等展示WTCF成立以来在促进各国旅游城市交往、民间外交及国际旅游投融资发展等方面的成果,展示200多个会员城市优质的旅游资源和发展国际旅游业的坚定信心。  

中国旅游集团将重点展示旗下旅行服务、旅游投资和运营、旅游零售、酒店运营、旅游金融、战略创新孵化六大事业群主要产品及服务。首旅集团将展示其在老字号餐饮品牌焕新、国际化酒店管理运营、个性化汽车出行服务、全渠道旅行综合运营、现代商业新模式、景区运营、航旅产业及文化创意新区的品牌和服务。

北京作为世界旅游目的地城市的整体形象、特色资源和工作成果也将在旅游服务专题展上展出。

北京的七大世界文化遗产、三个文化带等历史文化资源,以及城市新地标、重大文旅项目将通过科技展陈手段,以现代表达方式,为观众带来强大的视觉冲击。旅游扶贫助小康展、旅游惠民公共服务展、京郊旅游精品民宿展也将亮相。届时,北京市16区文旅局和北京经济技术开发区宣传文化部将组织近百家企业,充分展示优质旅游资源、特色产品和发展成果。

为适应新冠疫情防控工作常态化要求,旅游服务专题展区利用云技术平台搭建了线上展览展示平台。该平台可实现参展商信息展示、旅游目的地远程推广、远程点对点洽谈等功能。线上展会将常年开展,打造永不落幕的服贸会旅游服务专题展。(记者 李洋)

来源:北京日报  责任编辑:石进玉

(原标题:服贸会旅游服务专题展打造旅游服务贸易新平台)

返回首页
相关新闻
返回顶部