> 旅游

“环游西部·乐享甘肃”推介会在陕举办

8月5日下午,甘肃省文化和旅游厅在西安举办“环游西部·乐享甘肃”推介会,共叙陕甘一家亲的深情厚谊,奏响深化两省文旅合作的时代强音。

甘肃和陕西互为重要旅游客源地,2019年共有1691万名甘肃游客来陕西旅游观光。推介会上,甘肃省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中在致辞中指出,两省在文化和旅游方面有着源远流长的合作关系,在当前国家推进新一轮西部大开发的大背景下,两省文化旅游行业也面临着千载难逢的发展机遇。他表示,甘肃文化旅游系统要向陕西学习,主动无缝对接,深度靠拢融合,美美与共发展,同时诚挚邀请陕西各界朋友“走进交响丝路,畅游如意甘肃”。

推介会上,陕西省文化和旅游厅与甘肃省文化和旅游厅共同签署《关于精准对接共同开拓周边游市场的合作协议》,甘肃省部分市州推介了当地丰富多彩的文化旅游资源。

甘肃文化旅游推介团一行于8月2日乘坐由甘肃省文化和旅游厅重点打造的“环西部火车游”旅游列车从兰州出发,途经成都、重庆后于5日抵达西安。在陕期间,他们还将前往西安部分旅游景区进行考察交流。(记者 李卫)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:“环游西部·乐享甘肃”推介会在陕举办)

返回首页
相关新闻
返回顶部