> 开发区

导航数据须更新,曲江这些道路已建成通车!

为深入贯彻落实

全市交通优化提升工作部署

全力迎接十四运,加快曲江路网建设

持续完善交通配套,提升城市功能品质

提升市民满意度和幸福感

曲江新区

高标准站位、高精度聚焦、高效能协同

多措并举终突破,新路通车喜加二

创意大道

创意大道,西起西康高速东辅道,东至雁翔路,双向六车道设计,是一条东西向主干道,该道路于2020年6月正式竣工并放行通车。本次设计段长度约575米,红线宽度40米。新建雨水管道长约530米,新建污水管道长约710米,绿化面积约2.2万平方米。创意大道这条道路的建成,为未来居住在附近小区的居民出行提供了极大便利。

创意大道道路规划分为机动车道、非机动车道、人行步道(包含盲道)、绿地中的步道。据曲小薇了解,这四条道之间均通过绿地和树木分割,形成功能完备、颜值颇高的城市“绿廊”,为周边居民提供休闲、漫步的良好环境。

绕城高速北辅道

绕城高速北辅道,长度220米,宽20米。2020年3月开始道路建设,2020年7月道路正式放行通车。建成后的绕城高速北辅道为附近居民提供了更加便利的出行环境,并且能够有效缓解周边的交通压力。

2020悄然过半,十四运越来越近

为了呈现给大众最好的体验与观感

曲江新区不遗余力,一直砥砺前行

让前路放心,让归途便捷

曲江新区上半年来打通的路

还有这些哦

金花南路下穿绕城高速工程

金花南路下穿绕城高速工程(杜陵邑南路-植物园东路)位于曲江新区金花南路与绕城高速交叉口处。项目分为两部分,桥梁部分已于2019年9月放行通车,为绕城高速正常通行提供保障;桥梁以下道路部分全长约900米,宽60米,于2020年1月放行通车。

金花南路下穿绕城高速工程(杜陵邑南路-植物园东路)为曲江新区提供了一条贯穿南北的大通道,能够有效分流雁翔路通过南三环段南北方向车辆,极大的缓解雁翔路、曲江大道的交通压力。

五典坡路延伸段

五典坡路延伸段,西起新雁翔路,向东南延伸至上林苑路口,道路长度1120米,改造段红线宽度24米,新建段红线宽度36米,道路设计有雨污水管道、人行道,五典坡路延伸段已于2020年5月正式通车。

春临四路

春临四路,西起公田一路,东至公田六路,道路全长2663米,红线宽度50米,渠化段红线宽度56米,机动车道设置双向6车道,渠化段双向8车道。此次通车路段为公田三路至公田五路段,道路长度约600米。春临四路已于2020年5月正式通车。

春临五路

春临五路,西起公田二路,东至公田六路,道路全长1810米,红线宽度30米,渠化段红线宽度36米,机动车道设置双向4车道,渠化段双向6车道。此次通车路段为公田三路至公田五路段,道路长度约580米。春临五路已于2020年5月正式通车。

先锋南北二号路

先锋南北二号路,道路全长约1146米,规划红线宽30米,沿线与凤城三路、凤城四路平面十字相交,主车道为双向4车道,先锋南北二号路已于6月29日正式通车。宽阔整洁的道路为周边居民提供了极大便利,也为区域发展注入了全新活力。

道路是否顺畅

是衡量一座城市现代化进程的标志

也是丈量市民心中幸福指数的标尺

“新”路,“心”路

“新”是赋予新生,“心”是从心出发

曲小薇相信这些通往市民“心房”的“新路”

承载的是便捷、安全、整洁、舒适

用“新”迎接十四运

用“心”建设最美曲江

我们一直在行动

来源:曲江新区  责任编辑:姬雯

(原标题:导航数据须更新,曲江这些道路已建成通车!)

返回首页
相关新闻
返回顶部