> 交流合作

青岛以色列“国际客厅”启用

7月29日,青岛以色列“国际客厅”正式启用。该客厅位于青岛高新区中科研发城,总面积15000平方米,涵盖展厅、商务洽谈区、共享办公区、会议室、路演大厅、餐厅和中以文化交流中心等功能区,将打造为集展示、推介、路演、接洽、交易等功能为一体的实体平台。此外,客厅内同步建设了线上线下一体融合的“数字国际客厅”,包括产品技术交易平台、中以资源数据库、网络视频交流系统等板块,全天候不停歇地链接全球商协会、企业、科研院所机构、高端人才等资源信息,同时预留产业发展区,承接高端落户项目。

青岛作为中国北方沿海开放城市,制造业基础雄厚,拥有门类齐全、结构完备的工业体系,而以色列被誉为“创新国度”,在教育、科技、人才等方面的成功经验对青岛很有借鉴意义。青岛以色列“国际客厅”将为双方进一步深化合作架起新的桥梁。

作为青岛以色列“国际客厅”启动仪式的重要内容之一,活动现场举行了签约仪式。中国以色列商会、青岛蓝杉知本科技有限公司、以色列美泰律师事务所等十余家单位共同加入中以企业家联谊会,这将进一步促进成员间资源共享、创新赋能、合作共赢,打造创新创业交流平台。启动仪式上,“中以文化交流月”系列活动同步启动,该活动包括纪念中以建交28周年摄影展、“我眼中的爱因斯坦展”和马伽术(以色列格斗术)培训等。

据介绍,青岛于2016年在以色列设立青岛境外工商中心,经过4年积累,该中心在以色列与青岛之间建立了密切联系。目前,以色列在青投资项目数达到16个,涵盖经贸、科技等多个方面,双方合作交流愈加密切,合作领域不断拓展。

“青岛以色列‘国际客厅’的定位是中以合作信息窗口、资源中心、交流平台,成立的目的就是要创新双方合作共赢的路数、打法,破解以往的痛点、堵点、难点。我们将植入具有以色列特色的文化习俗单元,吸引来华以色列人来青岛考察、展示、落户、创业,希望用两到三年时间把青岛以色列‘国际客厅’培育成为以色列人在中国的‘温馨驿站’。”中以(青岛)“国际客厅”发展有限公司董事长尹纳新介绍说。(赵伟 傅瑜)

来源:人民网-人民日报海外版  责任编辑:李瑞

(原标题:青岛以色列“国际客厅”启用)

返回首页
相关新闻
返回顶部