> 开发区

西安航天基地5家众创空间、孵化器获市级认定

日前,西安市科技局发布《关于2020年第一批市级众创空间的通知》《关于公布2020年第一批市级科技企业孵化器的通知》,其中由西安航天基地组织推荐申报的华为云(西北)联合创新中心、京东智联云创新空间、科融航天众创空间、创智华通众创空间、西安卫星应用孵化器共5家众创空间、孵化器上榜。据悉,通过本次市级科技企业孵化器认定的孵化载体共10家,西安航天基地1家;通过本次市级众创空间认定的众创载体共16家,西安航天基地4家。

图片1

近年来,西安航天基地深入贯彻国家创新发展战略,严格按照市委、市政府“十项重点工作”要求,聚集创新要素,营造创业氛围,以开展产学研金对接会为抓手,为区内企业搭建技术对接、政策咨询、融资获取平台,切实做好科技企业服务工作。目前,西安航天基地拥有高新技术企业134家,2020年新认定科技型中小企业已达218家,区内创业环境优越,创新氛围浓郁。

此类创新创业空间载体为企业在招才引智、培育人才、技术支持等方面提供了全链条服务,助推西安航天基地产业升级,推动辖区经济高质量发展。未来,西安航天基地将继续加强人才队伍建设,持续优化科技创新政策环境,建立产业鲜明、要素聚集、服务优良的科技创新体系,促进高校、院所科技成果转化和人才创业,增强区域科技创新能力,加快推进创新创业,为西安航天基地经济高质量发展打造新引擎。(西安航天基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部