> 旅游

重庆大力建设体育公园 今年将建成42个

近日,重庆市规划和自然资源局发布消息:今年以来重庆又建成10个社区体育文化公园,并计划于近期开放。年内,重庆还将建设并开放32个社区体育文化公园,届时全市92个体育公园将全部建设完成。

本次开放的10个社区体育文化公园主要以节约集约用地、为社区居民营造休闲活动空间为设计理念。渝中区棉花街社区体育文化公园,周围多为老居民区,休闲运动活动空间较少,如今建设了多功能广场、球类运动空间、器械运动区等,公园内设置有科普空间、儿童游乐园、羽毛球、乒乓球、休憩区等,为周边社区居民提供了生活休闲空间。

2018年以来,根据重庆市政府总体安排,重庆市规划和自然资源局牵头在中心城区实施了公园建设工作,公园提升了城市品质,让市民得到实惠。截至2019年年底,全市社区体育公园已建成并开放50个,辐射服务周边社区人口约330万人。到2020年6月,各公园陆续组织、承接各项文体活动60余次,已累计接待入园约281.82万人次。(刘新吾)

《 人民日报 》( 2020年07月16日 15 版)

来源:人民网-人民日报  责任编辑:李瑞

(原标题:重庆大力建设体育公园 今年将建成42个)

返回首页
相关新闻
返回顶部