> 文化

足尖上的艺术 《西安千古情》杂技演员展示拳上芭蕾

台上一分钟,台下十年功。《西安千古 情》开演前,杂技演员邓润菲和陈石磊进行日常的练功。他们是一对情侣,已经搭档了10年,在《西安千古情》中的《大禹治水》《灞河之洲》中表演高难度杂技动作。

邓润菲和陈石磊平均每天要练功8小时,擅长拳上芭蕾、力绳、绸吊、环球飞车、死亡飞轮等多种杂技,尤其是头顶芭蕾踹燕、肩上芭蕾左肩旋转360度等高难度动作已经练到炉火纯青。这几年他们把肩上芭蕾、头上芭蕾的动作提高难度,特创了更高难度的杂技“拳上芭蕾”,菲菲的足尖能在石磊小小的拳头上站立30秒。

《西安千古情》在美丽的浐灞世博园盛大开演,这是一部美到灵魂深处的史诗大片,一个充满高科技诱惑的梦幻舞台,一段寻找民族记忆的精神之旅,数百位演职人员倾情奉献,万套舞台机械与设备上天入地,3000吨大洪水倾泻而下,数百立方黄沙扑面而来,用虚实结合的表现手法打破舞台与观众区域的界限,沉浸式地感受一场艺术盛宴。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部