> 开发区

西安经开区举办读书文化系列活动

6月6日,西安经开区举办读书文化系列活动,通过“心手相握共抗疫情”全民战疫摄影作品展和书店集中展示展销惠民活动,体现全区上下全力以赴、共克时艰的坚强决心和必胜信心,讲好经开故事,营造浓厚区域文化氛围,更好地满足人民群众的精神文化需要。

在蓝海风漫巷举办以“信念·未来”为主题的全民战疫摄影作品展,展出抗疫主题摄影作品300余幅,旨在讲述全民抗击疫情的感人故事,致敬医护人员、警务人员、志愿者、社区工作人员等广大一线工作者。

据悉,此次摄影展由西安经开区党工委、管委会,西安市摄影家协会联合主办,此前面向全省征集了2000余幅作品。作为时代的记录者,多名陕西摄影人或前往疫情一线、或将镜头对准身边,拍摄了众多反映抗击疫情的优秀作品。作品中蕴含着的炽热情怀和感人力量,可以激发出广大群众打赢这场“战疫”的强大信心与动力。尤其是少年儿童作品区,处处传达出对未来美好生活的期许。

与此同时,经开区还在凤城七路熙地港购物中心举行了实体书店集中展示展销惠民活动,活动以“幸福六月·品味书香”为主题,邀请了包括最美书店“钟书阁”、“百米书墙”蓝海风漫巷、西部最大儿童主题特色书店欧绅兔等6家实体书店参加,在为期一周的时间里,为市民群众提供一个邂逅好书的机会,切身感受书香沁润的美好时光。

活动现场,仓颉造字、活字印刷、孔乙己等7大主题快闪表演,为市民现场演绎了不同时代阅读习惯的演变过程,通过快闪的视觉创意,让市民群感知阅读,体验阅读,爱上阅读,开启新时代全民阅读新模式。值得一提的是,现场“人工智能”阅读机器人引领“听书时代”,全新阅读体验受到了市民朋友的欢迎。

此外,活动中市民群众逢整点在手机页面进行线上打卡,主办方会随机抽取幸运市民现场赠送书籍。市民刘女士说:“看展、读书同时进行,在家门口就能享受到“文化福利”,住在经开区太幸福了。”(卢洁)

来源:陕西传媒网  责任编辑:李瑞

(原标题:西安经开区举办读书文化系列活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部