> 城市

西安高陵区:4大举措确保重点项目推进

5月31日上午,西安市政府新闻办召开西安市2020年二季度重点项目集中开工情况新闻发布会。

会上,高陵区区委常委、副区长胡民升介绍高陵区2020年二季度重点项目集中开工承担项目和具体落实举措。

他说,二季度重点项目集中开工中,高陵参加的有泾河渭河高陵段综合治理项目、西安市公共卫生中心周边配套工程、泾河工业园区市政设施改造提升工程、高陵老旧小区改造项目等4个项目,总投资26.6亿元。

为确保重点项目推进,高陵区将着力抓好以下四个方面工作。

一是以严格的机制推进。对确定实施的重点项目,全部梳理“项目单”、制定“任务书”,严格落实区级领导包抓重点项目责任制。明确牵头部门和责任单位,组建工作专班,细化任务措施。落实项目建设常态化工作机制,建立健全一季一开工、一季一观摩、一季一考核、一季一通报“四个一”推进机制,推动项目落地见效。

二是以扎实的要素保障。坚持项目为王,一切围绕项目转,一切围绕项目干,全过程做好要素配套。重点围绕企业开办、项目报建等重要事项,推行上门服务、网上办理和“容缺受理”等服务,为企业营造良好环境。紧扣国家投资方向,积极争取中省市各类专项资金支持,利用PPP、BOT和EPC等投融资模式,扩大融资渠道,着力破解项目发展的资金“瓶颈”。

三是聚焦任务抓落实。全力配合地铁10号线、西禹高速改扩建、西阎城市快速干道等省市重大项目建设,统筹推进以道路、排水、供热等为重点的一批市政工程,加快推进以城中村棚户区改造、老旧小区改造、架空线缆落地、城市广场建设等为重点的一批改造提升工程,提升城市发展基础承载。

四是立足长远打基础。围绕陕汽扩能、吉利投产两大龙头,加快循环产业园、食品工业园、智能制造产业园规划建设,引进汽车零部件、信息技术、环保材料等相关中小企业入驻,延伸产业链条、提高产业聚集度;以“泾渭分明”为原点打造未来大西安的生态型服务中心,重点实施好泾河风光带、沿渭绿化、泾渭湿地等项目,把高陵构筑成大西安北部最为牢固的生态屏障。

 

来源:西安高陵区  责任编辑:姬雯

(原标题:西安高陵区:4大举措确保重点项目推进)

返回首页
相关新闻
返回顶部