> 大湾区

深圳网上政务服务能力蝉联全国重点城市第一

近日,《省级政府和重点城市网上政务服务能力(政务服务“好差评”)调查评估报告(2020)》发布,深圳继2019年在重点城市排名居首后,今年再次位列第一。深圳市在线服务成效度指数(好差评制度建设)、服务方式完备度指数排名第一,在线办理成熟度指数、服务事项覆盖度指数排名第二,办事指南准确度指数排名第三,总体指数排名第一。

目前,深圳市政务服务事项100%进驻网上办事平台,推出以“我要”打头的高频“一件事一次办”服务1327个;大力推进最多跑一次、不见面审批改革,99.92%的政务服务事项实现最多跑一次,94.05%的行政许可事项实现零跑动办理;加快推进智慧政务服务改革,“秒批”事项已达212个,“无感申办”事项达到196个;全面推广移动办事、掌上服务,“i深圳”APP已进驻1个中直单位、39个市级单位、10个区政府的7676项服务以及29类电子证照和电子证明,全市95%以上个人事项和70%以上法人事项已实现掌上办理。“i深圳”APP累计下载数已超过1700万,注册用户数超过900万,月活用户数超过500万。(记者 李定

来源:南方网  责任编辑:李瑞

(原标题:深圳网上政务服务能力蝉联全国重点城市第一)

返回首页
相关新闻
返回顶部