> 开发区

西安航空基地首届幼儿园教师专业技能大赛举办

为了进一步加强幼儿园师资队伍建设,提高教师专业素质,全方位推动幼儿教育水平再上新台阶,近日,由西安航空基地教育局主办、西安航空基地第一幼儿园承办的首届航空基地幼儿园教师专业技能大赛成功举办。

大赛特别邀请了西安市首批“名师+”靳瑞敏研修共同体成员曹岳、郭小琴作为专家评委并作全程指导,全面确保成绩评定的标准规范和公平公正。“西安教育正面临着深化改革的新局面,我们希望通过本次大赛精准化、有针对地提升辖区幼儿教师的教学能力,为西安的基础教育提升持续贡献航空力量。”西安航空基地教育局相关负责人田苗苗介绍说。

比赛共设半日活动设计、儿童行为观察与评价、环境创设、看图创编、弹唱、舞蹈等6个赛项,内容涵盖幼儿教育健康、社会、语言、科学、艺术五大领域和幼儿教师六项技能,充分体现了新儿童发展观对学前教育幼儿教师的新要求。

经过前期层层遴选,西安航空基地在辖区各幼儿园选拔出30余名优秀幼儿教师正式参赛。赛场上,参赛教师经过精心准备,尽情发挥自己的专业能力,各具特色的自我展示、亮点频现的技能呈现引人入胜,展示出深厚的教学情怀和扎实的能力素养,也得到了专家评委的充分肯定。

经过为期五天的比赛,有9名教师从中脱颖而出,获得奖项。比赛结束后,参赛教师及时进行了反思总结和研讨交流。大家纷纷表示,本次比赛云集智慧、碰撞思想,让自己看到了自身存在的不足,以后将以此为新的起点,树立专业成长的奋斗目标,努力学习、积极进取,不断提升专业技能和综合素养。

西安航空基地也将以此次大赛为契机,进一步激发辖区幼儿教师教学活力,提升教学水平,持续提高学前教育保育质量,全面促进学前教育跨越式、内涵化发展,致力推动教师专业成长、全心服务幼儿,奋力跑出新时代学前教育改革发展的“加速度”。(西安航空基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部