> 城市

5月21日起 西安市将放开举办各类必要会展活动

5月21日,西安市商务局发布了《关于放开举办各类必要会展活动的通知》(以下简称《通知》)预示着西安会展业即将全面重启。

《通知》中提到,根据陕西省应对疫情领导小组办公室《关于进一步细化新冠肺炎疫情常态化防控举措的实施意见》(陕肺炎办〔2020〕114号)精神,并经市疫情防控指挥部同意,从即日起,西安市放开举办各类必要的会展活动。

请各会展企业、会展场馆严格落实国务院应对疫情联防联控机制《关于印发重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关防控技术指南的通知》(联防联控机制综发〔2020〕139号)和国家、陕西省及西安市疫情防控相关文件要求,会展主办方要严格落实疫情防控主体责任,细化防疫防控工作方案,对会展活动的工作人员、施工人员和参展人员,按照“应检尽检、愿检尽检”的原则组织进行核酸检测,对重点地区来(返)西安人员逢进必检,在落实好各项防疫防控措施的同时,确保会展活动顺利有序。

记者了解到,从今年年初疫情突发到现在,西安市包括多个城市都发布通知暂停举办会展活动,随着会展业也都受到了不同程度的影响,此次《通知》的发布也预示着西安会展业即将复工复产,全面重启。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部