> 开发区

丝路新C位 西安国际港务区"陆港+·聚贤"人才服务系列活动

西安国际港务区围绕探索"一带一路"人文交流新模式的定位,着力打造"丝路新C位"人才品牌名片,通过举办"陆港+·聚贤"人才服务系列活动,为区内企业解决招聘问题,为求职者解决就业难题。

同时,西安国际港务区积极响应陕西省人力资源和社会保障厅的"百日千万网络招聘专项行动",进一步深化政府的服务能力,以实际行动推动区内企业复工复产,通过专项活动,打通人才端、企业端、数据端和技术端的综合人才服务平台,打造企业与人才的招聘生态链,从根源上解决招聘难、就业难、宣传难等系列问题。"陆港+·聚贤·百日千万网络招聘专项行动"将于5月22日正式启动,切实将招才引智和稳就业、保就业落于实处。

"陆港+·聚贤·百日千万网络招聘专项行动"目前可实现人才招聘、人才测评、人才培训、新闻宣导、政策扶持、紧缺人才和百日千万专项板块,求职者方通过平台可实现线上找工作、线上技能培训、最新就业新闻政策宣导及查阅、人才政策专项扶持和查看百日千万专项招聘活动内容。

国际港务区通过专项活动,搭建了求职者和企业间的沟通桥梁,求职者可通过人才招聘板块,在线投递简历,线上面试,打造一站式招聘平台。人才培训以线上视频方式开展,求职者可通过登录平台在线培训基本就业技能,足不出户即可完成自我赋能及提升,提升求职素质和岗位胜任力,匹配企业用人需求,同时避免疫情期间因大规模线下聚集带来安全隐患。新闻宣导板块作为国际港务区人才品牌的官方宣传阵地,释放国际港务区最新关于招才引智、复工复产、稳就业的政策新闻,求职者可通过查阅了解国际港务区最新人才动态。政策扶持板块重点罗列了目前高层次人才的认定标准和实施细则。

从企业端看,在招聘前端企业HR和用人单位可分别对求职者进行线上零接触面试,告别了线下面试求职者不停往返企业的不便局面。在招聘后端,企业可实现岗位管理、人才库管理、人才数据监控分析等功能,全方位考量招聘效果。

"陆港+·聚贤·百日千万网络招聘专项行动"的亮相是国际港务区将外引内育落于实处的载体,政府通过创新人力资源服务模式,提升服务效能,激发人才创新创业的活力,最终形成"集四海之气、借八方之力、聚天下英才"的良好局面,为国际港务区高质量可持续快速发展提供源源不断的内生动力,形成国际港务区人才良性生态体系,打造区域引才影响力。(西安国际港务区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部