> 要闻

重点流域水生态环保“十四五”规划编制启动

日前,生态环境部召开重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制试点工作启动视频会,明确了突出水资源、水生态、水环境“三水”统筹,实现“有河要有水,有水要有鱼,有鱼要有草,下河能游泳”的目标。

具体而言,水资源方面,要以生态流量保障为重点,力争在“有河有水”上实现突破,使断流的河流恢复有水;水生态方面,要按照流域生态环境功能需要,力争在“有鱼有草”上实现突破,使河流、湖泊的水生态系统逐步恢复;水环境方面,有针对性地改善水环境质量,不断满足老百姓的亲水需求,力争在“人水和谐”上实现突破,使更多的河流能让人游泳。会议明确,在廊坊、四平、哈尔滨、湖州、东营、济宁、广州、重庆璧山区、铜川、渭南等10个地市率先开展试点。(记者 孙秀艳)

来源:人民网-人民日报  责任编辑:李瑞

(原标题:重点流域水生态环保“十四五”规划编制启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部