> 开发区

久违了 烟火气里的曲江新区

城市交通渐渐恢复,餐饮店开启堂食,景区、博物馆等有序开放……熟悉的场景,散发着烟火气的曲江,正回归人们的生活,你是否戴上口罩做好一切防护出门,看着人气回升的街头感叹一句:“久违了”。

“去玩那个,想吃那个”孩子在肩上指挥着爸爸行进的方向,一家人走在大唐不夜城街上,感受着最简单的快乐。“终于约到你了”,大唐不夜城也成为了闺蜜们约会的聚点,聊聊八卦、谈谈生活,欢声笑语里一下午就结束了。不论是白天还是夜晚,大唐不夜城都用自己的魅力,吸引着人气。街上走一走,什么都不做,就已经很幸福了。

“朋友圈终于可以更新美景照了”许久不见,大雁塔人气不减,人们纷纷在大雁塔前举起手机,就算是来过大雁塔很多次的西安人,出游也玩出了新鲜感,眼前的一切就像初见一般,每个人手里都收获满满。人来人往的景区街上是一片绿意盎然,繁花盛开的树下,总有人排着队打卡拍照。

“想吃米线”“想吃火锅”“想喝奶茶”,很多人的出门直奔创意谷,前不久宅在家的小心愿,在这里都能实现了。最宅不住的孩子们终于也在这里结识了新的玩伴,橱窗里的人们认真选购,很多不认识的新品一时让人眼花缭乱。

“就好这一口”熟悉的味道、打开的味蕾,德发长的店里食客正狼吞虎咽,老西安人首选老字号解馋。约上老友,碰杯聊天,生活就被浓缩在这一张饭桌上。

有的人快步疾走、有的人说说笑笑,产业园区里的“复工众生相”演绎着白领们的喜怒哀乐,午间用餐时间到了,这是大家最开心放松的时刻。点上自己最爱的美食,让今日的工作动力爆表。最有烟火气的地方当数菜市场,曲江成山农场里各色蔬菜整齐摆放,一大早就赶来选购的人们,就想图个新鲜。“老板便宜点,我下次还在你家买”作为阿姨们的主场,这里怎么能少了“讨价还价”。工作人员忙着打价,顾客们构思着下顿饭的配菜,每个人都专注着手里的事情,一切仿佛都回归了,在最平常不过的生活场景里,每个人都演绎着自己的幸福,这就是烟火气里的曲江。

来源:曲江新区  责任编辑:李瑞

(原标题:久违了 烟火气里的曲江新区)

返回首页
相关新闻
返回顶部