> 城市

西安多家商业综合体人气与流量复苏

被按下了“暂停键”的西安市各大商业综合体,近日又逐步按下开业“重启键”,人气与流量都在慢慢复苏。

3月18日上午,记者来到西安高新区锦业路益田假日里,看到商场内绝大多数店铺已营业,三三两两的市民戴着口罩购物。商场入口处,工作人员正在为排队的顾客扫码、检测体温。

益田假日里负责人向记者介绍,除10余家教育培训、健身娱乐等相关行业的门店外,其余140多家店面都已经正常营业。他说:“目前我们每日的客流量有七八千人,营业情况还是不错的,商场正在研究开展早餐计划、商业外摆、零售业团购清库存等相关活动,以进一步拉动消费。”此外,益田假日里还积极响应政府号召,对商户进行适当的优惠扶持。

在高新四路的居然之家内,购物的人较之前明显多了起来。“我们商场内的120个店铺基本全部开业。我们为所有商户免去2月的房租、物业管理费和水电费,为员工及顾客配备口罩、测温仪等防疫物资,并与阿里巴巴合作,在天猫同城站进行线上直播引流,希望能帮助商户树立经营信心,以更好姿态迎接5月前后的售卖高峰。”居然之家负责人介绍。

商场内,消毒等保护措施的把控也十分严格。工作人员对记者说:“这几天虽然来的人不多,但是我们也没有放松。地面、电梯、扶手、洗手间这些地方,我们消毒就很仔细,这样大家也比较放心。”前来购物的市民王先生表示:“进入商场时发现,消毒、扫码……该有的防控举措都有,这让我们也能放心出来购物了。”(记者 张斌峰 通讯员 于秋瑾)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安多家商业综合体人气与流量复苏)

返回首页
相关新闻
返回顶部