> 要闻

陕西省驰援武汉医疗队首批撤离人员顺利返陕

经批准,3月17日,完成驰援武汉救治任务的国家紧急医学救援队(陕西)43名医务人员顺利返陕。省委副书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长贺荣代表省委、省政府迎接,副省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长方光华参加。

贺荣详细了解救援队在武汉工作情况,听取护理组组长、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人曹钏宏有关介绍后,首先向大家表示崇高敬意和衷心感谢。她指出,大家积极响应党中央号召,义无反顾驰援武汉,在过去的43个日日夜夜里和英雄的武汉人民一起共克时艰,实现了病人零死亡、医务人员零感染、治愈出仓病人零返回、安全管理零事故,圆满完成了救治任务,体现了高度的思想觉悟和医者仁心的崇高精神。

贺荣强调,驰援武汉医务人员的平安凯旋是全省人民的期盼,各有关部门要按照中央部署和省委、省政府安排落实好驰援武汉医疗队员撤回后的休整、体检等保障工作,切实关心关爱。同时,希望驰援武汉医疗队员回到家乡后安心休息,继续保持在这次抗疫工作中展现出的精神风貌,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中。

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省援鄂医疗队首批撤离人员顺利返陕)

返回首页
相关新闻
返回顶部