> 开发区

西安曲江新区举办2020年春风行动暨就业援助月网络双选会

千年古城墙上微风浮动,大唐芙蓉园里春意阑珊,曲江池畔湖水碧波荡漾。风和日暖山水醒,春到人间草木生,我们正在迎来万物复苏、莺飞草长的暖春。

3月17日,“春风向暖时,才聚曲江畔”2020年春风行动暨就业援助月网络双选会正式启动。西安曲江新区用无接触网络面试的安全、满怀热忱的诚意,广求有才之士加入曲江。

活动时间:2020年3月17日起

活动形式:曲江新区2020年春风行动暨就业援助月网络双选会活动通过“互联网+”方式,以微信公众号、网络发布岗位供求信息,采取电子邮件、传真、视频等形式开展远程面试和人力资源培训等非现场服务,保障区内企业和劳动者合法权益,确保做到就业帮扶不缺位、公共服务不断档。

活动流程:投递简历→企业筛选简历→前期约聊并邀请面试→线上文字、语音或者视频面试

活动组织机构:

主办单位:西安曲江新区管理委员会

承办单位:西安曲江新区管理委员会组织人事局

联系方式:029-68596088-85715 刘老师

报名方式:此次网络双选会活动依托智联招聘网站建立活动平台。企业和求职者可通过登录https://qjxq.zhaopin.com解决招聘和求职问题,就业需求线上报、就业岗位线上找,不出门、不见面,最大限度满足复工企业和求职者需求,求职者可在线上投递个人简历,企业HR与求职者可通过文字、语音或视频方式实现在线一对一沟通,提升沟通面试效率。

扫描二维码进入活动页面

温馨提示:为贯彻落实《陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅关于做好职业技能提升行动线上培训工作的通知》(陕人社函〔2020〕31号)、《西安市人社局、西安市财政局关于印发西安市应对新冠肺炎疫情加强企业用工保障的十条措施的通知》(市人社发〔2020〕3号)文件要求,曲江新区现已全面开展相关补贴的申领工作,全力助企抗“疫”。本次网络双选活动就业创业政策等相关咨询将在曲江新区官方媒体平台持续放出,各位应聘者可以收藏关注,了解更新资讯。

关于曲江,你应该了解的知识点:全国首批国家级文化产业示范区、全国首个多景区整体晋级的国家5A级旅游景区、国家级生态区、中国人居环境范例奖、中国(西安)跨境电子商务综合试验区创新示范先行区、国家文化和科技融合示范基地、 讲好中国故事——文旅产业战略高地 。

曲江新区位于西安市东南部,作为中国西部文化旅游产业的主力军,是文化和旅游部授予的首个国家级文化产业示范区,全国文化和科技融合示范基地和全国首个区域性、多景区整体打包晋级的国家5A级景区。

焕发城市活力——古都尽显国际范儿

曲江新区整合文化旅游资源,形成了中国首个区域性、多景点、整体打包晋级的5A级文化景区,大明宫、城墙等历史文化片区,楼观、渼陂湖、玉山等文化生态旅游片区的全新格局。曲江新区依托曲江文化控股有限公司、曲江文化金融控股有限公司、曲江文化产业集团、西安演艺集团、西安旅游集团等市场化平台,打造文旅产业集群。

文化旅游新IP——城市品牌闪耀全球

曲江新区文化旅游活动亮点纷呈,成功举办西安中国年活动、西安国际马拉松、丝路电影节、西部文博会等文化盛宴和国际赛事,进一步增强了西安的国际影响力。

《再回长安》《大唐追梦》《梦长安》等为代表的情景演出,穿梭历史时空,回到如梦如幻的大唐长安。

国际时尚周、全球星空模特大赛等为代表的国际性活动,让年轻人在时尚潮流中感受文化之美。

丝绸之路国际电影节、中法文化论坛等为代表的主题文化品牌,进一步彰显历史文化名城的全球影响力。文艺精品魅力——文化陕军金字招牌

文化建设“国家队”——持续扩大“文化+”朋友圈

作为文化建设的国家队,曲江新区将文化资源变身文化资产,大胆尝试“文化+”产业,截至2019年6月,规上文化企业总计达148家。其中,集合音乐、文创、设计三大集群的曲江创客大街,打造西北地区设计类企业聚集地的曲江创意谷等23个产业园区、孵化器、众创空间,为西安文化产业发展创造更多可能。

曲江新区陆续出台一系列产业政策,设立了总规模超200亿元的产业发展基金,并将“随叫随到、服务周到”的五星级“金钥匙”服务落到实处,为企业打造了一流的营商环境。除了激活入区企业的活力,曲江新区还构建了5大现代化企业平台,实现全产业链布局。

新业态聚集区——城市绽放青春光芒

在弘扬传统文化的同时,曲江新区锁定年轻群体,以体育赛事、创新创业、夜经济为突破口,打造文化新业态聚集区。WE电竞俱乐部、喜马拉雅等行业领军企业入驻,英雄联盟、WCG2019世界电竞总决赛等顶级赛事的举办,为曲江打造电竞产业新高地,聚拢超高人气。

产业链条延伸——文化陕西标志区域

曲江新区积极打造双创生态环境,营造双创氛围,开展精准服务,已累计建成众创空间聚集区和特色区超过50个,投入使用总面积超过100万平方米。截至2018年底,曲江新区文化企业近2万户,涵盖出版印刷、会展、广告设计、影视、旅游、文化投资、体育等类别。

城市品质升级——打造幸福区域

曲江新区不断提升城市品质、做优人居环境,让人民群众收获更多幸福感。曲江新区紧盯城市品质和人居环境提升,将人文、生态、旅游、城市相融合,“书香之城”、“音乐之城”、“博物馆之城”、“时尚之城”成为这里的显著标识。

曲江新区作为正在腾飞的区域,期待更多热血青年的加入。春风向暖时,才聚曲江畔,曲江新区2020年春风行动暨就业援助月网络双选会等你来。

来源:西安曲江新区  责任编辑:李瑞

(原标题:西安曲江新区举办2020年春风行动暨就业援助月网络双选会)

返回首页
相关新闻
返回顶部