> 城市

石羊农科复工复产全面提速重点项目建设

当前,疫情防控仍处于关键时期,各行各业陆续复工复产。2月26日,蒲城县人民政府县长张毅锋实地调研指导石羊农科疫情防控和重点项目复工复产情况。

图片4

张毅锋来到蒲城县洛滨镇马庄村,详细了解企业员工排查、厂区消毒、物资配备及复工生产等情况,同时对石羊蒲城一期马庄6000头种猪场项目进行深入调研,并仔细询问项目工程进展和防控措施落实情况。

“为了将耽误的时间抢回来,我们分步、有序组织复工复产,坚持防疫和经济发展‘两手抓、两不误’。复工复产前,我们成立了专门的疫情防控小组,积极落实相关防疫措施,组织工人有序返岗,同时做好项目的消毒、防疫物资准备等工作。在确保各项防疫措施到位、应急预案完善的情况下,落实各项目开工复工。”石羊农科董事长常青山对近期疫情防控及项目复工复产情况作了详细介绍。

张毅锋对石羊在疫情防控、复工复产及重点项目建设推进工作中的积极作为给予充分肯定,同时对参与开工建设的工人们表示感谢。他指出,疫情期间,石羊农科勇于奉献,敢于承担,捐款捐物、协助防控,为疫情防控保供贡献力量,体现了企业的责任与担当。石羊是蒲城创立的企业,此次加大对家乡投资和项目全面复工,为促进经济的稳定和发展起到积极作用。张毅锋强调,要依托30万头生猪“云养殖”体系,打造提升产业链价值,进一步发挥龙头企业产业扶贫带动效应;同时,项目防疫措施要做实做细,有序有力推动复工复产工作,项目建设要抢工期、抢进度,抓紧施工、保证质量,全力保障经济平稳运行。

图片5

据了解,蒲城石羊30万头“云养殖”项目将建设6000头种猪场2座、种公猪站1座,配套建设洗消中心、多个12000头育肥园区及“公司+家庭农场”等,加快推动产业扶贫带贫。正在建设的蒲城一期马庄6000头种猪场项目,综合多个项目建设经验,优选国际一流的生产设备及生产工艺,按照现代化养殖基地设计,种养结合一体化,打造产业聚集群,为加快推动石羊首个百万头生猪“云养殖”产业体系助力。

该项目自2019年9月份开工以来,完成了前置各项手续,并按照备案、环保等各项要求,规范现场管理。目前项目部分主体已建设完成,正在进行相关设备的安装,预计将于今年5月份竣工进行调试、消毒和投产。(通讯员 李静)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部