> 城市

防疫工作不放松 陕建九建集团全力促复工

近日,陕建九建集团各在建项目有序复工复产已全面铺开,目前已有多个在建项目顺利通过地方政府和防疫部门的复工审批,正式进入复工阶段。

作为榆林本地企业,陕建九建集团在榆林地区的行动也是最快的。在严格按照榆林市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组通告要求履行相关程序基础上,陕建九建集团迅速推进榆林地区各在建项目分批有序复工复产。

图片1

省级重点建设工程——榆林市“四馆两中心”项目率先成为榆林第一批复工重点项目,自2月20日复工以来,该项目按照劳务人员来源地区从榆林市内、省内、省外依次组织复工,五天来已组织省内和市内的劳动力近400人投入到现场施工,正在加紧现场拆模、材料整理和二次结构工程施工,未来一周预计每日还将有近百名劳务人员陆续到岗。

2月25日上午,在陕建九建集团二公司周礼佳苑安居小区二期项目部内,测量体温、消毒、登记、领取口罩……

图片2

工人们正有序进场,开始一天的忙碌工作。截止2月25日该项目土方工程、二次结构工程等均已恢复施工,复工劳务作业人员总数达到89人。随着现场作业人员陆续返岗,该项目还将根据施工现场需求,合理安排人力物力,确保所有岗位、所有环节均按照疫情防控的规范标准进行。

与此同时,陕建九建集团四公司、五公司西安地区的在建项目也在抓紧时间组织省内人员返岗返工。截止2月25日上午,各项目管理人员已全员到岗,累计完成返岗人员核酸检测146人次。目前,陕建九建集团西安地区在建项目均已按照西安市文件要求做好到岗人员信息登记、员工自愿签署复工复产保障承诺书以及每日体温监测统计表等工作。

图片3

为充分保障项目复工安全,各项目部均建立了疫情防控小组,设置了应急隔离区,制定了疫情防控方案,并根据防疫级别进行定时定次消杀。同时,已复工项目均采用轮流用餐、住宿床位间隔两米等措施,切实保障返岗人员安全,全力争取抢回失去的时间,努力完成各项施工生产任务。(袁相龙 通讯员 杜雅楠)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李瑞

返回首页
相关新闻
返回顶部