> 专题稿件

陕西有色集团再次捐赠一批防疫紧缺物资

2月18日下午,陕西有色集团将捐赠的第二批疫情防控所需物资交付给陕西医药集团,为缓解我省当前防疫物资紧张局势再做贡献。这批捐赠物资包括6500个医用口罩和73套隔离服。

在最近国内外市场医用口罩、防护服、护目镜等防疫物资极度紧缺甚至局部断货的情形下,陕西有色集团主动挑起国企担当,响应省委省政府和省国资委关于全力保障疫情防控物资供应的指示要求,积极履行社会责任,第一时间成立防疫物资采购工作专班,建立了由下属29家企业采购部门负责人组成的防疫物资采购工作微信群,广征货源信息和采购渠道,国内和境外跨界搜集。一旦有可靠的货源,第一时间联系并跟进追踪,积极做好防疫物资的订货、发货、物流、到货每一个环节。面对目前局部地区交通管制限行的困难,集团公司采取在高速收费站口进行货物交接等方式确保物资顺利运达,竭尽全力支持我省疫情防控工作。

据陕西有色集团防疫物资采购工作专班工作人员介绍,这次捐赠的物资由集团下属企业金钼集团和陕西美鑫公司提供。后期,集团公司还将动员其他下属企业,继续发扬国企的中流砥柱作用,克服重重困难,尽全力为打赢疫情防控阻击战作出有色贡献。

来源:陕西有色集团  责任编辑:姬雯

(原标题:欢迎访问陕西省国资委官方网站)

返回首页
相关新闻
返回顶部