> 专题稿件

陕西省国资委全力组织省属企业复工复产

2月3日,习近平总书记主持中央政治局常委会专题研究疫情防控工作时强调“全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,保持经济持续健康发展”。省国资委第一时间积极响应贯彻,按照中央和省委的要求,2月4日下发了《关于组织省属企业复工复产的通知》,要求企业在做好疫情防控的前提下,多种形式、科学有序复工复产。之后,委主要领导多次带队赴相关企业协调推进复工复产工作。2月11日,为进一步了解和督促省属企业复工复产,省国资委再次下发《通知》,明确建立日报送工作情况制度,有效协调推进省属企业复工复产工作。

截止2月16日,44户企业集团层面已经全面复工。所属各类生产子企业已复工1229户,总体复工面达到了74.04%;已返岗职工36.25万,返岗率67.43%。原油、天然气、煤炭、发电等重点产品生产稳步恢复,粮油、牛奶和药品生产稳定。原油日产量2.92吨,累计产出136.55万吨,天然气日产量902.5万方、累计产出6.22亿方。煤炭日产量47.46万吨、累计产出1991.96万吨。日发电量1.52亿千瓦时,累计发电102.53亿千瓦时。288个续建项目中,已复工128个,复工率44.44%,同时新开工项目18个。特别是2月11日,经过陕西建工连续9天的紧张施工,西安公共卫生中心项目完工,全面展现了陕建速度。在做好复工复产工作的同时,省国资委积极响应省委省政府号召,组织省属企业发挥产业产品优势,优先生产疫情防控产品,要求企业科学排产,有效释放产能,全力满足疫情防控物资需要。目前延长石油集团、陕煤集团、陕投集团和陕汽集团等省属企业共生产医用品原料、消杀产品、护目镜等11种产品。每日生产医用品原料2898.05吨、消杀类产品184.89吨、护目镜4000个,为我省疫情防控提供省企动力。

下一步省国资委将按照中、省关于做好复工复产工作的要求,在做好疫情防控的前提下,切实保持全年省属企业增长目标不变、任务不减、干劲不松,组织企业尽快全面复工复产,积极协调解决有关问题,继续开展稳增长专项考核,尽快促进省属企业全面释放产能,扩大生产,加大新开工项目投资,积极推进在建项目,为全省坚决打赢疫情防控阻击战和确保我省经济持续稳健发展作出重要贡献。

 

来源:陕西省国资委网站  责任编辑:姬雯

(原标题:欢迎访问陕西省国资委官方网站)

返回首页
相关新闻
返回顶部