> 城市

李明远看望慰问疫情防控一线医护人员

2月17日,西安市长、市疫情防控指挥部指挥长李明远赴四所定点医院,代表市委、市政府看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员,向他们表示衷心的感谢。

李明远首先来到空军军医大学唐都医院,了解预检分诊流程、病例接收救治等情况,询问医护人员轮班时住宿问题怎么解决,得知医院安排了附近宾馆供大家休息,李明远才放心。他说,此次疫情防控中,唐都医院承担了重症危重病人的救治任务,还派出医疗队奔赴武汉,大家奋战在疫情防控第一线非常辛苦,你们的辛苦付出就是我们的坚强支柱,希望大家一定做好自身防护,我们团结一心抗击疫情,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

在西安交大二附院和一附院,李明远实地察看普通病人和发热病人的分诊、接收流程,了解确诊病例救治、医护人员配备情况,与西安交大一附院一线治疗团队中的两位医生赵英仁、刘红娟交流,询问他们身体、工作情况,叮嘱他们要保证休息,注意防护。同时要求市级相关部门要加强沟通,主动了解医院难处,帮助解决实际困难,为第一批从一线返回轮休的医护人员解决好生活、住宿等问题,做好后勤服务保障,让他们安心休息。西安市第八医院是我市疫情防控工作的主力军,全院有320余名医护人员投入到了疫情防控第一线。李明远询问医院负责人“医护人员轮休时在哪里住?”“防护服、口罩够不够用?”“还有没有什么困难?”他说,医院是疫情防控的关键防线,虽然近几天我市新增确诊病例数量逐步下降,其中连续三天零增长,但仍然不能放松警惕,要科学调度、合理安排,全力做好诊断治疗工作。李明远说,此次疫情防控工作中,医护人员坚守岗位、默默奉献,筑起了疫情防控的铜墙铁壁,守护着全市人民的健康安全,我代表市委市政府感谢大家。市委、市政府也会全力保障好防护物资的供给,为全市医护人员做坚强后盾,切实维护好人民群众的生命安全。副市长徐明非参加部分慰问活动。

来源:news.163.com  责任编辑:李瑞

(原标题:李明远看望慰问疫情防控一线医护人员)

返回首页
相关新闻
返回顶部