> 旅游

海南三亚:湖北百余名滞留旅客乘包机返乡

13日下午,112名受新冠肺炎疫情影响滞留三亚的湖北旅客乘坐包机返回武汉。执飞的此次航班为南航CZ6278,13时40分从三亚凤凰国际机场起飞。

2月13日,在三亚凤凰国际机场,湖北旅客有序登机。新华社记者 杨冠宇 摄

据了解,在严密抓好疫情防控工作的同时,三亚为全体旅客特别是滞留三亚的重点疫区旅客提供人文关怀,要求全市所有酒店、民宿不得强迫已入住旅客离店,并指定两家酒店统一提供给湖北重点疫区旅客入住。三亚还组建了志愿心理服务队,专业心理咨询师通过热线电话和网络为旅客提供心理健康服务。三亚海鲜餐饮协会还发起了免费爱心送餐活动。

2月13日,一名小旅客在三亚凤凰国际机场安检处接受安全检查。新华社记者 杨冠宇 摄

三亚把“防输入、防扩散、防输出”作为疫情防控的重中之重,同时重视滞留三亚的湖北旅客返乡工作。为切实做好“防输出”,专门为本次乘包机返回武汉的旅客进行了核酸检测,并严格执行了隔离14天的要求。

“这里的社区工作人员每天给我们测体温,给我们送防护用品,给我们的房间消毒,提供各种关怀,真的非常感激。”来自武汉的陈先生说,“回去以后也要争取为抗疫做贡献。”

2月13日,航班从三亚凤凰国际机场起飞前往武汉。新华社记者 杨冠宇 摄

据了解,为让湖北旅客更加方便办理乘机手续,三亚凤凰国际机场提前进行现场实地模拟保障流程,对航站楼、摆渡车进行全面消毒防护,让旅客放心、安心返乡。中国南方航空公司地面工作人员一早就到旅客集中的酒店现场办理票务,还在机场开通了两个专用值机柜台,开辟特殊保障绿色通道。(记者 王军锋 杨冠宇)

 

来源:新华网  责任编辑:李瑞

(原标题:海南三亚:湖北百余名滞留旅客乘包机返乡)

返回首页
相关新闻
返回顶部