> 城市

紧急扩散!西安一患者曾坐出租车陕AT5572

西安市碑林区疫情防控指挥部对1名确诊新型冠状病毒肺炎患者进行流行病学调查追踪时发现:

2020年2月2日凌晨2:09,该患者乘坐黄色吉利出租车(陕AT5572)从航天大道返回竹笆市。

2月2日中午11:00许,从永宁门乘坐239路公交车,12:40至航天大道西口下车到胸科医院。

2月2日下午14:50,在电视塔乘坐603路公交车至钟楼站下车。

现提醒有以上共同出行史及活动轨迹的人员,请立即采取以下防护措施:

1.暂不要外出,主动与居住地所在社区取得联系,按要求做好信息登记、留观隔离。

2.隔离观察期内,实行每日早晚两次体温测试记录并上报所在社区。监测体温至最后一次与患者发生接触后的14天。

3.同乘(司机、乘客)及相同轨迹人员如有发热、咳嗽等症状,请全程佩戴口罩,就近到网上公布的指定医院发热门诊就诊,主动告诉医生与确诊患者的接触史。

4.就医途中,请勿乘坐公共交通工具,采取步行或自驾前往。

西安市碑林区疫情防控指挥部咨询电话:029-89625362。

西安市碑林区疫情防控指挥部

2020年2月13日

来源:华商网  责任编辑:李瑞

(原标题:紧急扩散!西安一患者曾坐出租车陕AT5572)

返回首页
相关新闻
返回顶部