> 开发区

西安曲江新区认真组织开展市直机关党员进社区报到工作

当前,新冠肺炎防控正值关键时期。按照西安市委要求,曲江新区第一时间安排部署,组织开展西安市直机关党员到居住社区报到工作,确保“五个到位”,坚决打赢疫情防控阻击战。

安排部署到位

接到通知后,曲江新区第一时间行动、第一时间安排,起草了《关于市直机关党员干部到社区(村)报到参与疫情防控工作的通知》《给居住在本小区市直机关党员同志的告知书》等文件,及时通知各社区、各板块临时党组织、小区物业和全体党员,并做好接收和造册登记工作。

分类管理到位

根据曲江新区疫情防控实际情况,由社区直管的34个小区,市直机关党员同志直接向社区党组织报到;由社区代管的81个小区,市直机关党员同志向小区物业报到,小区物业汇总后,报分管疫情防控的7个板块临时党组织负责接收,坚决做到应收尽收。

报到途径到位

根据疫情防控工作要求,为减少人员聚集,西安曲江新区采取电话、微信、短信、现场报到等多种途径,接收市直机关党员干部进社区参与疫情防控报到,安全有序做好各项报到服务工作。截止11日16点,已有89名市直机关党员同志报到。

后勤保障到位

曲江新区临时调配防护物资,以便所有市直机关党员同志在岗期间做好个人防护。同时,迅速为他们办理小区在职党员工作证、复工证明等相关证件,做到工作便利、出入安全。

督促检查到位

为确保党员报到工作迅速落实,组织人事局当日早上即派出监督检查小组对81个小区报到情况进行逐一督促检查。目前,各小区通知发放到位、告知书张贴到位、报到登记处设置到位、工作人员配备到位,有力确保了报到工作迅速推进、迅速落实。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,市直机关党员同志的到来,必将为曲江新区疫情防控工作注入新的力量,让我们坚定信心、众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。(彭昌堤 通讯员 何思雨)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部