> 要闻

陕西省首批8个应急科技项目正式启动

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省科技厅于1月24日,着手筹划疫情防控科研攻关工作,1月29日,设立“新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防治”专项计划,采取“定向委托+绿色通道”的方式,引导陕西省科研单位和科技人员积极投入到抗击疫情科研攻关工作中。目前首批8个应急科技项目已经正式启动。

按照强化需求牵引,找准主攻方向的原则,专项指南紧紧围绕一线疫情防控紧迫需求,重点支持防控检测技术、病毒传染防控策略、临床诊疗方案、中西医结合防治、防控装备研发等5个研究方向;按照以应用为标准,以实战为方向的要求,首批择优选择了“新型冠状病毒(2019-nCoV)多指标快速分子检测系统的研发”等8个疫情防控急需、科研任务明确的项目予以优先启动,支持经费360万元。

本次下达的应急专项按照特殊时期“战时思维”的方式,开放“绿色通道”,简化申报立项程序。(记者 王嘉)

来源:三秦都市报  责任编辑:李瑞

(原标题:陕西省首批8个应急科技项目正式启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部