> 城市

陕西已加急生产超过1万吨N95口罩、防护服无纺布原料输往全国

口罩告急、防护服告急,自国家打响防疫攻坚战以来,陕西很多企业默默坚守,不仅在公司内部严格贯彻执行着疫情防控工作,也加班加点生产、用实际行动支援着这场疫情阻击战。

当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键期,各种防护物资都面临着很大的缺口,尤其是具有最佳隔离效果的N95医用防护“口罩”、防护服更是稀缺。作为防疫战的一支大军,陕西自今年春节以来正源源不断地将这些医疗物质的原材料生产出来输往全国各地。为更多的口罩及防护服厂家及时提供原料供应。

据了解,做口罩并不难,比较难的是做聚丙烯无纺布SMMMS。N95是美国标准42-CFR-84中规定的级别,是用聚丙烯无纺布SMMMS制作成的能过滤95%微细颗粒(0.3微米)的5层口罩。

疫情发生以来,陕西延长石油集团针对全国口罩、防护服原料供应趋紧状况,主动担当、迅速行动,第一时间组织下属的榆能化、延能化两家企业加班加点全力生产防疫所需无纺布的聚丙烯专用料,确保下游医疗卫材企业原料供应。榆能化公司于1月22日迅速调整生产牌号,组织PP2装置转产无纺布专用料,并成立了生产保障应急管理组,确保装置高负荷稳定运行。延能化公司首次生产该专用料,并于2020年1月30日16时成功产出合格产品,目前正以每小时42吨的负荷平稳组织生产。

据介绍,由陕西延长石油集团生产的这种型号为S2040H的专用料具有高熔指性、力学强度好和分子量分布窄等特点,产品性能稳定,是制造口罩、防护服的原材料之一。目前,榆能化、延能化两家企业每天可稳定生产该型号专用料近2000吨。截至目前(2月3日9点),已经累计生产该产品超过10000吨,持续向武汉、上海、天津等多个中央仓发货6000多吨,为当地市场生产医用提供了重要的原料保障。

编辑:王嘉

来源:xiancity.cn  责任编辑:李瑞

(原标题:陕西已加急生产超过1万吨N95口罩、防护服无纺布原料输往全国)

返回首页
相关新闻
返回顶部