> 城市

【战“疫”·故事】陕西丝路城集团总裁元朝辉:72小时三国接力 10万个口罩2000件防护服支援西安抗疫

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,西安市很多企业纷纷参与到这场战“疫”中。其中,位于西安国际港务区的陕西丝路城控股集团有限公司(以下简称“丝路城集团”)就是其中之一。  

图片默认标题_fororder_图片100

陕西丝路城控股集团有限公司俄罗斯分公司员工紧张备货 供图 王琪儿

  24小时:防护物资集结阿拉木图

“我们找了很多经销商、厂家都说没货了。受疫情影响,俄罗斯的口罩、防护服等物资也变得十分抢手。经过一番努力,我们筹措到54000个口罩和1000件防护服。”丝路城集团俄罗斯分公司负责人 Kurmandaev Andrei Khalitivich说道。

1月29日,丝路城集团哈萨克斯坦分公司也同样遇到了防护物资缺货、涨价、限购等问题。“为了确保防护物资的质量,我们连夜验货,现在50000个口罩和1000件防护服已在阿拉木图打包装箱完毕,等待运输。”丝路城集团哈萨克斯坦分公司负责人Turabekov Syrym说道。

历经紧张的24小时,丝路城集团在莫斯科、阿拉木图筹措到的10.4万个口罩、2000件防护服已集结完毕。

图片默认标题_fororder_图片101

在阿拉木图、莫斯科筹措到的防护物资装车准备启运 供图 王琪儿

48小时:星夜兼程运抵西安

阿拉木图时间2月1日上午9点30分,来自莫斯科的防护物资提货手续已全部办理完毕,与在阿拉木图筹措到的防护物资一并装车发往中国。丝路城集团第一批防护物资启运,北京时间2月2日早上已抵达中国口岸并进行清关,预计2月3日到达西安。此批防护物资将被捐赠给西安国际港务区,支援一线疫情防控。

 “从俄罗斯,到哈萨克斯坦,再到中国,三国接力,我们力争在北京时间2月3日运抵西安,在最短时间内将防护物资送到国际港务区疫情防控一线。”元朝辉告诉国际在线陕西频道。(柳洪华)

来源:国际在线  责任编辑:李瑞

(原标题:【战“疫”·故事】陕西丝路城集团总裁元朝辉:72小时三国接力 10万个口罩2000件防护服支援西安抗疫)

返回首页
相关新闻
返回顶部