> 要闻

陕西发出首张一次性医用口罩“两证”

2月1日,省药监局向西安住邦无纺布制品有限公司颁发首张一次性使用医用口罩注册证和生产许可证,这对缓解我省疫情防护用品不足具有重要意义。

现阶段我省疫情防控形势严峻,全省尚无取得批准的医用口罩生产企业,市场供应量严重不足,省药监局及时向社会发布了《关于对防控疫情用医疗器械实行应急审批的公告》,鼓励有条件的生产企业尽快转产、转型,生产医用口罩、医用防护服等医疗器械防护产品。

经省药监局全面摸排和实地调研,西安住邦无纺布制品有限公司符合生产医用口罩的条件和能力。在省委、省政府的全力支持下,1月28日,省药监局快速启动对西安住邦的应急审评审批程序,按照“简化环节不减标准”的原则,特事特办。2月1日,西安住邦一次性使用医用口罩注册和生产许可通过技术审查,省药监局签发“两证”,并上门向西安住邦发放。目前,该企业已经开始一次性使用医用口罩的批量生产,每日将生产1.2万只医用口罩。(记者 王江黎)

来源:西安晚报  责任编辑:李瑞

(原标题:陕西发出首张一次性医用口罩“两证”)

返回首页
相关新闻
返回顶部