> 城市

西安市雁塔疫情防控一线的“战地玫瑰”

西部网讯(通讯员雁翔)阻击疫情的战场上,每一个人都是战士,在雁塔区就有这样一群巾帼不让须眉的“战地玫瑰”。她们是“80后”、“90后”的缩影,也是火线入党的积极分子,她们不退缩不放弃,始终冲锋在前。

电子城社区卫生服务中心妇幼保健科科长姚盼是一名“90后”。疫情爆发后,一直冲在绕城高速高新口防疫排查一线,从大年三十至今每日工作14小时以上,由于防护服有限,不能频繁更换,她每日连续八小时不吃不喝不上厕所。夜里从高速口下班时,脸上已经被护目镜勒出深印,手也因戴橡胶手套出现了红肿瘙痒,脚更是肿的像馒头一样,但她从不喊苦、不叫累,始终坚守在抗击疫情的第一线。

1984年出生的张静是雁塔区长延堡社区卫生服务中心基本医疗科科长。疫情防控战斗打响后,她把年幼的孩子托付给爱人,立即从蓝田老家奔赴工作岗位,坚守在长安南路高速收费站。返岗第一天的当天下午,得知需要医护人员进驻定点机构为密切接触者提供监护服务的消息,张静不加思索,立即报名请战,截至目前一直守护在密切接触者身边。

同样是“90后”的雁塔区疾病预防控制中心免疫规划科干部侯甜,是雁塔区疫情防控工作流调七组的组长,连日来带领组员不分昼夜连轴转,始终冲锋在防疫第一线、战斗在最前沿。

她们虽然还不是党员,但在危难时刻挺身而出,已经彰显出一名共产党员应有的责任与担当。1月31日,雁塔区卫生健康局党委按照区委组织部印发的《关于在疫情防控一线发现和报送担当作为后备干部和入党积极分子情况的通知》要求,申请确定张静和姚盼两名优秀的入党积极分子为发展对象。同时,雁塔区疾病预防控制中心的侯甜积极向党支部递交了“入党申请书”。她们愿以党员的高标准严格要求自己,主动承担党组织的领导和统一调度,冲锋在打赢疫情防控阻击战的第一线。

来源:西部网  责任编辑:李瑞

(原标题:西安市雁塔疫情防控一线的“战地玫瑰”)

返回首页
相关新闻
返回顶部