> 开发区

冬季观鸟“三步骤”浐灞等你来打卡

寒来暑往,四季更迭,又到了来浐灞观鸟的最佳时节,鸟儿们早就迫不及待都争相你来我往地"轮番登场",觅食嬉戏,让寒冷的冬天充满了勃勃生机。

游园第一站蒹葭南湖

蒹葭苍苍,白露为霜,这句诗经里的经典在这里却变了一副模样,成片的鸟类在这里汇集,嬉戏打闹或是求偶,热闹非凡,如果你想找到自己熟知的鸟类,那一定不会有所遗漏。

游园第二站观鸟塔

而如果想要看到整个园区内的景观,观鸟塔就一定不能错过,远远看去像一个巨大的鸟巢,蜿蜒向上的藤蔓造型,给人一种生生不息的生命之美,为大家提供了一个有别于地面的观赏视角。

游园第三站滋水榭

进入观鸟区域,兹水榭的木栈道可能是,大家距离鸟类最近的一个打卡地,在不到十米的距离下,观赏珍稀鸟类,高傲的白鹭也在远处看着我们。

美景,是游人的向往;候鸟,是自然的馈赠,眼下正是观鸟的好时机,快来浐灞与这些可爱的小精灵们来个亲密接触。

最后,浐灞温馨提示,鸟儿是我们亲密的朋友,请大家在观赏鸟儿的同时,保持50米到100米的安全距离,不大声喧哗,不使用闪光灯等,在文明观鸟的同时保护生态环境。(浐灞生态区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部