> 开发区

浐灞生态区:关于“110”的正确使用方式

110,一个大众最熟悉的数字,虽不曾谋面,但却每分每秒都守候在你我身边,全年无休,永不停歇,这个数字是我们身处危难时,最先想到和最信得过的安全符号,赋予我们浓浓的获得感、幸福感。

坚守三尺接警台 情系平安浐灞

1月10日是全国第34个“110宣传日”,细雨微雪仍不减市民群众的热切之心,在砂之船 · 奥特莱斯一场主题为“不忘初心110,共建共治享安宁”的“课堂”开始了。

刚刚过去的2019年,公安浐灞分局接警6万余起,其中入室盗窃警情同比下降9.6%,盗窃电动自行车警情同比下降6.1%,110报警服务台在打击犯罪,维护治安、服务社会,紧急救援等方面发挥了重要作用。

依托110报警服务台这道纽带,公安浐灞分局民警、辅警为浐灞生态区千家万户的居民安居乐业,提供了看得见或看不见的平安守护。

民警走进群众  110报警台入心间

在活动现场,指挥、综合、治安、刑侦、法制、户政等警种部门及广运潭派出所民警走上街头、走进群众,英姿飒爽的警察队伍,让人倍增安全感同时也倍感暖意。

他们通过展板、传单、广播等多种方式向现场群众讲解110报警求助范围,拨打方式、报警途径和短信微信等报警常识,还向大家讲解了防盗防骗技巧,解答户籍新政等诸多内容,以互动的方式向广大居民宣传110,倡导全社会共建共治共享平安祥和的社会治安环境。

特警携武器装备  平安创建“黑科技”

现场可不止有解答疑问的警察,还有酷炫的特警突击车、武器枪械、刑事勘查箱、无人机等警用装备吸引了众多来往群众的注意力。

他们纷纷踊跃参与亲密接触这些冰冷金属,感受其内在火热的守护之心,平日里很少能亲密接触的市民群众,在了解特警队员所需面对的各种任务后,纷纷竖起大拇指为特警队员点赞。

公安浐灞分局民警还为现场群众书写春联送上真挚的新春祝福。

有困难找警察  报警知识全知道

人们常说“有困难找警察”,但其实还有很多职责范围之外的事,民警既无权管理,处置起来也并不专业。

那么,关于你真的懂得“110”的正确使用方式吗?

遇到什么样的情况应该拨打110?报警时有哪些技巧?恶意骚扰110会有什么样的后果?一起了解下吧。(浐灞生态区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部