> 城市

陕西靖边公安开展岁末年关食品安全大检查

春节临近,为切实抓好岁末年关食品安全工作,全力保障人民群众饮食安全,维护市场秩序稳定。连日来,靖边县公安局环食药侦大队与县相关部门组织展开了岁末年终食品安全大检查。

图片1

检查期间,工作人员着重对辖区的大型超市、农贸市场、商店等场所进行了检查,以节日采购热销的肉及肉制品、粮油、乳制品、散装食品、酒类等为检查重点,对出厂检验记录、进销货台账、索证索票、食品的保证日期和检验报告、食品标签标识、从业人员健康证等进行检查。同时,民警还向经营者宣传食品安全知识和相关法律法规,并要求经营者严把质量关,坚持从正规渠道进货。

图片2

通过此次检查,进一步净化了市场秩序和规范经营行为,让全县人民群众在节日期间买得放心,用得放心,吃得放心,为广大人民群众营造了一个安全放心的食品消费环境。(武子云 通讯员  屈玉峰)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部