> 要闻

陕西省社会科学院恢复建院四十周年暨“一带一路”长安智库论坛举行

12月11日,陕西省社会科学院恢复建院40周年暨“一带一路”长安智库论坛在西安举行。省委书记胡和平作出批示。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话,副省长方光华出席论坛。

胡和平在批示中指出,40年来,陕西省社会科学院坚持正确办院方向,围绕中心、服务大局,为繁荣我省哲学社会科学事业、促进全省经济社会发展作出了积极贡献。希望以恢复建院40周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的思想,围绕新时代推动经济高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化建设、打好三大攻坚战、发展“三个经济”等,加强基础理论研究和应用对策研究,为新时代陕西追赶超越提供强有力的理论支撑和智力支持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届四中全会精神,紧跟时代步伐,强化使命担当,为新时代陕西追赶超越贡献智慧力量。要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,既从宏观视角和理论体系上进行整体把握、系统解读,又要注重细化领域进行专题研究,持之以恒推动党的创新理论深入人心、落地生根。要紧紧围绕省委、省政府中心工作,推出一批高质量研究成果,充分发挥好“思想库”和“智囊团”作用。要抓住我省文化资源富集的优势,深入挖掘和阐发,推出重大成果,不断提升陕西哲学社会科学的话语权和影响力。要聚焦共建“一带一路”,加强与“一带一路”共建国家和地区之间的国际学术交流合作,支持鼓励更多哲学社会科学工作者走出去,成为中国故事陕西篇章的生动讲述者和自觉传播者。

大会由主旨论坛和3个分论坛共同组成。来自中国社会科学院、全国20余家省(市、区)社会科学院、省内相关单位的300余位专家学者出席论坛。(记者 王帅)

来源:陕西日报  责任编辑:李瑞

(原标题:陕西省社会科学院恢复建院四十周年暨“一带一路”长安智库论坛举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部