> 开发区

总投资548亿元!西咸新区58个重大项目集中开工

12月1日,沣西新城翱翔小镇(二期)西工大智能飞行器示范基地一派热闹繁忙的景象,西咸新区稳增长稳投资58个重点建设项目集中开工仪式在这里举行,这是2019年西咸新区第二次集中开工,追赶超越、加快经济发展的“冲锋号”再次吹响。

图片1

西咸新区管委会主任康军出席仪式并宣布项目开工,新区党工委管委会领导李肇娥、刘宇斌、刘优军、姜志华、陈辉、柳政,西北工业大学副总会计师、西北工业大学资产经营管理有限公司董事长张建新,西安科为实业发展有限责任公司董事长周曙光出席开工仪式,新区管委会副主任姚海军主持。

本次集中开工项目58个,主要包括基础设施建设、农林水和生态建设、工业和服务业、民生工程等项目,涵盖了科技研发、装备制造、生物医药、新型能源、市政配套等领域,总投资548亿元。其中,10亿元以上项目22个,投资445.2亿元。

图片2

康军在致辞中表示,今年以来,西咸新区聚焦创新城市发展方式这条主线,把招商引资和项目建设作为落实省市稳增长稳投资要求、实现新区“追赶超越”的重要抓手,加快推进基础设施建设,持续优化生态、宜居、营商“三个环境”,一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的优势项目相继落地西咸。

希望集中开工的项目单位和施工单位,倒排工期、挂图作战,加快项目建设,力争早达标、早投产、早见效。新区上下将以此次集中开工为契机,主动做好协调服务,强化各类要素保障,全力推进项目建设,圆满完成新区全年目标任务,为全省经济稳增长稳投资贡献西咸力量。

沣西新城管委会主任刘宇斌在致辞中表示,沣西新城将秉承“对历史负责,做世界一流”的建设理念,全力做优服务、做精项目、做实保障,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,为新区经济社会发展做出新的贡献。

图片3

翱翔小镇西工大智能飞行器产业化示范基地项目

周曙光代表开工项目建设单位发言,他表示,将以此次项目开工为契机,按照出龙头企业、出重大装备、出创新成果、出示范经验的思路,有信心有决心将翱翔小镇打造成为国际领先的智能无人系统产业基地,为西咸新区高质量发展贡献力量。

在开工仪式前,康军等新区领导还在工地现场详细了解项目进展情况,并对工程质量、治污减霾、安全生产提出要求。

西咸新区各部门、各驻区单位主要负责同志,国网西咸供电公司、陕西地电西咸分公司负责同志,各新城、园办分管负责同志,西咸集团班子成员,集中开工项目单位代表等参加了开工仪式。(强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李瑞

返回首页
相关新闻
返回顶部