> 要闻

第二届中意地方政府合作对话会在蓉启幕

第二届中意地方政府合作对话会28日在蓉举行。会上,中国人民对外友好协会与意大利“一带一路”研究院、四川天府新区成都管理委员会与欧洲对华关系促进协会、内江市与阿格里真托市分别签订了友好合作关系备忘录。

来自中国人民对外友好协会、国内外嘉宾、四川省相关部门、成都市市级部门及区(市)县、天府新区、高校及企业代表约250人参加此次会议。中国人民对外友好协会副会长宋敬武、意大利驻重庆总领事馆副总领事康达城、成都市政府副市长牛清报、意大利“一带一路”研究院主席德加斯佩利斯分别发表致辞。

中意双方围绕了“一带一路”框架下的中意地方政府合作成果、中意双边投资机遇、可持续旅游与文化遗产这三个主题进行了分享与交流。

会上,中国人民对外友好协会副会长宋敬武为10个中意两国地方政府、机构之间的合作项目颁发了“中意地方合作贡献奖”。宋敬武表示,中意两国不断深入各领域合作,搭建起了友谊的桥梁。中意双方应当继续务实合作,切实巩固省市地方政府关系,同时优化营商环境,并促进两国教育、文化等领域的交流合作。

意大利中国友好关系协会联合主席卡罗·卡普利亚就“一带一路”框架下的中意地方政府合作进行了分享,他认为双方应加强地方政府合作交流,建立双赢关系。卡罗·卡普利亚表示,意大利不光是食品、汽车等出口大国,同时也拥有得天独厚的文化、旅游资源,他鼓励更多的中国游客来到意大利。

“2020年,我们计划组织成立企业车队,从意大利出发,沿着古丝绸之路,来到中国。”欧洲对华合作促进协会主席马克·托森向记者表示,希望利用各领域之间的交流项目,将两国关系更加紧密地联系起来,吸引更多中国人去了解意大利。 (韩金雨)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:第二届中意地方政府合作对话会在蓉启幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部