> 开发区

为期100天西安高新区开展冬季道路交通秩序大排查大整治

近日,西安高新区管委会印发《冬季道路交通秩序百日大排查大整治工作方案》(以下简称,《方案》),决定从今年11月21日起至2020年2月10日,开展为期100天的冬季道路交通秩序大排查大整治工作,旨在解决群众反映强烈的交通安全管理问题,不断降低事故发生风险,提高道路交通安全管理水平,为群众出行创造良好的交通环境,以全新面貌迎接全运会。

根据《方案》规定,本次排查整治的重点包括违法停车,两轮、三轮车非法运营,行人、非机动车秩序以及道路交通安全隐患排查四大方面。酒驾、醉驾,“黑摩的”、“黑三轮”、“黑出租”聚堆载客,机动车不礼让行人、“黑拉土车”非法运营等违法、违规或不文明现象将是本次排查整治的重点打击对象。

本次排查整治执法力度之严前所未有。据了解,交警部门将集中警力和执法装备上路,加强主、次干道的巡逻检查,探索社会化拖车机制,对违法停车乱点,坚决做到发现一例、拖移一例,力争短期内迅速净化停车秩序环境。对于机动车不礼让等不文明现象交警部门将加大查处力度,媒体还将对此类行为进行曝光。对于违法违规生产、销售电动两三轮车、老年代步车的行为,工商高新分局将依法追究法律责任,依法查处非法生产、改装黑窝点,约谈大中型电动车经销商。

除对上述非法违规行为进行排查整治外,高新区还将通过新增车位,完善、修补警示标志等交通设施,加快发展城市公共自行车租赁系统,规范电动两三轮车、老年代步车销售市场,统一规划共享单车停放区域等方式,从源头上解决道路安全问题。(当地供稿 张静攀)

 

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:为期100天西安高新区开展冬季道路交通秩序大排查大整治)

返回首页
相关新闻
返回顶部