> 开发区

西安高新区学校蓬勃开展“不忘初心牢记使命”主题教育

“守初心、担使命,找差距、抓落实”。近日,西安高新区多学校结合学校发展实际与“新中国成立70周年”等主题,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过观看爱国电影等方式,着力增强学习的针对性、时效性和感染力,确保主题教育入脑入心、取得实效。

高新一中多次举办

服务践诺活动

西安高新一中党总支全力将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,先后召开主题教育动员会、部署会,传达落实相关精神,同时加强党员学习教育,下发学习书籍,组织党员参观西安党史图片展、安吴青训班以及袁家村村委会、村史馆,进一步激发党员干部的爱国主义热情和民族自豪感。

学校还多次举办服务践诺活动,派出党员代表赴蓝田洩湖镇慰问留守儿童,践行为身边群众办实事好事的承诺;发挥名师工作室在教育联合体帮扶引领作用,让更多的教师享受到专业引领、示范辐射、成长探索和教育研究的成果。

在“立足岗位做贡献、担当作为永争先”主题党日活动中,高新一中党总支结合学校工作实际,从党建、教育教学、教学研究、德育管理、教师培训、后勤保障等方面进行安排部署,充分发挥示范引领带动作用,实现“名校”与“+校”的量质并举。此外,学校还开展高三首轮复课研讨会,把教研活动与党员党性锤炼相结合,在教育活动中“体检”党性,在发挥作用中锤炼党性。

高新一小组织观看

电影《喜盈代村》

11月18日,高新一小党支部组织“名校+”教育联合体全体党员干部集体观看电影《喜盈代村》,进一步加强党员干部的先进典型教育,深化提升主题教育学习效果。

《喜盈代村》是以全国优秀共产党员、时代楷模、临沂市兰陵县卞庄街道代村社区党委书记王传喜为原型改编的电影。电影以现实主义手法和朴实真挚的表演,讲述了基层共产党员王传喜带领全体村民自力更生、艰苦创业,将“穷乱差”的落后村庄打造成全面振兴的美丽新农村的先进典型事迹。王传喜对人民的深情厚谊,使在场每一位党员干部都深受触动。

高新一小负责人指出,王传喜敢于拼搏,勇于担当,主动作为,是追梦路上引领人们攻坚克难、奋勇进取的时代楷模。希望大家向王传喜同志学习,不忘初心,牢记使命,不断锤炼党性修养,坚定理想信念,改进工作作风,充分发挥党员先锋模范作用,助力学校高质量发展,在高新区实施“1346计划”争当教育强市建设先行示范区行动中,争当排头兵,将“名校+”教育联合体的各项工作落到实处,办好人民群众满意的家门口学校。(当地供稿 于秋瑾)

 

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安高新区学校蓬勃开展“不忘初心牢记使命”主题教育)

返回首页
相关新闻
返回顶部