> 城市

宝鸡籍著名书法家秋子:宝鸡要努力打造“中国书画艺术之乡”

他是书法家,书法作品苍劲有力、饶有趣味;他是学者,撰写的《中国上古书法史》填补了国内书法史研究的空白;他是诗人,出版了数本诗集,以及因编辑出版《红楼梦人物关系一览》又被冠以“红学家”。他就是宝鸡著名书法家秋子,纵观他所获成就,书法与文化并蒂开花。

11月8日下午,在宝鸡文化产业发展大会的“新时代 新媒体 新文化”研讨会现场,宝鸡籍著名书法家秋子做了题为《浅谈文化产业与书画市场存在的问题及对策》的报告,并借助贾平凹在《通渭人家》中描绘甘肃通渭县民众对书画艺术热爱的句子——“你可以一个大字不识,但中堂上不能不挂字画”,鼓励宝鸡人能够学习通渭人,大力扶持书画艺术,将书画深深融入当地人的生活之中,点燃百姓们的书画热情,逐步形成“锄含云水笔含墨,耕罢梯田耕砚田”的“宝鸡现象”。

秋子最后在接受采访时说:“作为宝鸡人,来参加宝鸡这个大会,我觉得非常荣幸,文化产业对一个城市的发展来说意义重大,尤其宝鸡地区历史文化厚重,所以举办这个文化产业发展大会非常有必要,而且大会开得很好,也很及时,通过各个方面的推介活动,让我进一步了解到了宝鸡的文化资源。”秋子希望宝鸡可以借助这一盛会,不断挖掘宝鸡的书法资源,厚植促进书法大发展、大繁荣的土壤,开启宝鸡新时代书法艺术的新气象,把宝鸡打造成为“中国书画艺术之乡”,吸引更多人来宝鸡看书展、看山水、看文化,感受宝鸡这座历史文化名城的魅力,点燃宝鸡人的文化自信。(宝鸡新闻网记者罗君 张超)

 

来源:宝鸡新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:宝鸡籍著名书法家秋子:宝鸡要努力打造“中国书画艺术之乡”)

返回首页
相关新闻
返回顶部